Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karotten-Curry-Süppchen mit Tofu

Bild: Karotten-Curry-Süppchen mit Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMöhren - (Bio)ca. 0.38 €
3 Schalotten - in kleine Würfel geschnittenca. 0.07 €
30 gButterca. 0.30 €
1 TLCurryca. 0.10 €
250 mlKarottensaft - (Reformhaus)ca. 0.30 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
Salzca. 0.00 €
1 TLCurrypaste - mild 
50 gTofuca. 0.22 €

Zubereitung:

Möhren waschen, schälen und würfeln. Zusammen mit den Schalottenwürfeln in Butter andünsten und mit dem Currypulver bestreuen. mit dem Karottensaft und der Gemüsebrühe ablöschen.

Sahne dazugeben und mit der Currypaste und Salz würzen. 15 Minuten köcheln, pürieren.

Tofu in Würfel geschnitten dazugeben und anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Karotten-Curry-Süppchen mit Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Gelbe Currypaste  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Karottensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tofu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Karotte Suppe Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackfleischpfanne mit SchafskäseHackfleischpfanne mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.24 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 11.49 €
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen   
Forellen mit Gemüsefüllung in WeißweinsoßeForellen mit Gemüsefüllung in Weißweinsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 16.17 €   EU-Bio: 27.83 €   Demeter: 28.13 €
Das Gemüse schön klein hacken. Die ausgenommenen Forellen waschen, salzen und pfeffern. Mit ca. der Hälfte des Gemüses füllen und in eine Auflauf-Form   
Frittierteig für gebackenen CamembertFrittierteig für gebackenen Camembert   4 Portionen
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 1.15 €   Demeter: 1.31 €
Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Das sehr   
Überbackener Chicoree mit GemüseÜberbackener Chicoree mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.11 €
Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch   
Peperonata - Paprikagemüse aus SizilienPeperonata - Paprikagemüse aus Sizilien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.63 €
Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln.   


Mehr Info: