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Rezept: Karotten-Fenchel-Gratin

Bild: Karotten-Fenchel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.39 €        Kosten Portion: 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKarottenca. 0.38 €
500 gFenchelknollenca. 1.75 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
10 gButterca. 0.10 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 gKräuterschmelzkäseca. 0.50 €

Zubereitung:

Karotten in dünne Scheiben schneiden, Fenchelknollen (Fenchelgrün aufbewahren) in Längsrichtung ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Karotten hineingeben. Nach 2 Minuten die Fenchelscheiben dazugeben und weitere 3 Minuten garen. Das Gemüse aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen.

Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Auflaufform heiß werden lassen, die Zwiebelwürfel darin unter Rühren glasig dünsten. Die Karotten- und Fenchelscheiben dazugeben und im Fett wenden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Schmelzkäse in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen.

Die Form bei 225 Grad 15 Minuten überbacken. Mit dem grob gehackten Fenchelgrün bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Karotten-Fenchel-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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