Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karotten-Limetten-Konfitüre

Bild: Karotten-Limetten-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Gläser à 450 :

375 gGeschälte Karotten 
200 mlWasserca. 0.00 €
125 mlLimettensaftca. 0.31 €
Zesten von 1 Limette 
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die geschälten Karotten grob raspeln und mit dem Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt bei nicht zu starker Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Das Wasser sollte verdampft sein. Limettensaft, Limettenzesten und Gelierzucker zu den Karotten geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und 5Minuten kochen lassen. Danach heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Zubereitungsdauer: ca. 20 Min.

Pro Portion: kJ: 4514, kcal: 1075, E: 2 g,


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Karotten-Limetten-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Limette  *   Limettensaft  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marmelade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfannengerührter BrokkoliPfannengerührter Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.85 €
Brokkoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe im Wok auf hohe Temperatur erhitzen, das Gemüse hineingeben und   
Birnenkuchen mit RahmgussBirnenkuchen mit Rahmguss   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.42 €
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem   
SanddorntorteSanddorntorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 7.02 €
Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz   
ErdnusshöckerliErdnusshöckerli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.48 €
Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Von Hand oder mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 225 Grad ca. 8 bis 12 Minuten auf der 2.   
In Asche gegarter KnoblauchIn Asche gegarter Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 13.62 €   Demeter: 13.90 €
Die unzerteilten Koblauchknollen in Grill mit heißer Holzasche und Glut bedecken. So lange garen, bis die äußeren Zehen an der Oberfläche leicht verkohlt   


Mehr Info: