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Rezept: Karottenmarmelade

Bild: Karottenmarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKarotten; netto, gekocht 
500 gZuckerca. 0.75 €
20 mlWhiskyca. 0.19 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
aus 2 Jahrhunderten 

Zubereitung:

Die Karotten schälen, grob schneiden und weichkochen. Das gargekochte Gemüse abtropfen lassen und fein durch den Fleischwolf drehen, oder durch ein Sieb passieren. Wasser mit Zucker aufsetzen, unter ständigem Rühren aufkochen bis 115Gradc. Dann die Karotten dazugeben, verrühren und noch einmal aufkochen. Dann leise weiterköcheln lassen, bis die Marmelade fertig ist. Gelierprobe! Nehmen Sie den Topf vom Feuer, rühren Sie den Whisky und die Pinienkerne dazu und füllen Sie die Marmelade in Gläser. Eine herrliche Marmelade zu einem kernigen Frühstück mit Vollkornbrot und Eiern mit Speck.


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(*) Für diese Version von Karottenmarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Pinienkerne  *   Zucker - Raffinade


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