Rezept: Karottenmarmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Karotten; netto, gekocht | |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
20 ml | Whisky | ca. 0.19 € |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
aus 2 Jahrhunderten |
Zubereitung:
Die Karotten schälen, grob schneiden und weichkochen. Das gargekochte Gemüse abtropfen lassen und fein durch den Fleischwolf drehen, oder durch ein Sieb passieren. Wasser mit Zucker aufsetzen, unter ständigem Rühren aufkochen bis 115Gradc. Dann die Karotten dazugeben, verrühren und noch einmal aufkochen. Dann leise weiterköcheln lassen, bis die Marmelade fertig ist. Gelierprobe! Nehmen Sie den Topf vom Feuer, rühren Sie den Whisky und die Pinienkerne dazu und füllen Sie die Marmelade in Gläser. Eine herrliche Marmelade zu einem kernigen Frühstück mit Vollkornbrot und Eiern mit Speck.
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