Rezept: Karottensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 g | Olivenöl | ca. 0.03 € |
20 g | Zwiebeln | ca. 0.02 € |
120 g | Karotten | ca. 0.09 € |
50 g | Kartoffeln | ca. 0.07 € |
400 ml | Gemüsebrühe oder Wasser | ca. 3.69 € |
10 g | Mandelöl | |
etwas | Himbeeressig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kurkuma | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Das Gemüse in Walnussgrösse schneiden, in dem Olivenöl andünsten. Mit der Flüssigkeit ablöschen, würzen und das Gemüse weich kochen lassen. Das Ganze im Mixer pürieren, bis eine sämige, glatte Soße entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken, das Mandelöl und den Himbeeressig dazu geben und alles nochmals in mixen. Falls die Sauce zu sämig sein sollte, lässt sich mit Gemüsebrühe die gewünschte Konsistenz herstellen.
Diese Gemüsesoße passt zu Kartoffel-, Nudel- oder Reisgerichten.
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