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Rezept: Karottensoße

Bild: Karottensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 gOlivenölca. 0.03 €
20 gZwiebelnca. 0.02 €
120 gKarottenca. 0.09 €
50 gKartoffelnca. 0.07 €
400 mlGemüsebrühe oder Wasserca. 3.69 €
10 gMandelöl 
etwas Himbeeressig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kurkumaca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Gemüse in Walnussgrösse schneiden, in dem Olivenöl andünsten. Mit der Flüssigkeit ablöschen, würzen und das Gemüse weich kochen lassen. Das Ganze im Mixer pürieren, bis eine sämige, glatte Soße entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken, das Mandelöl und den Himbeeressig dazu geben und alles nochmals in mixen. Falls die Sauce zu sämig sein sollte, lässt sich mit Gemüsebrühe die gewünschte Konsistenz herstellen.

Diese Gemüsesoße passt zu Kartoffel-, Nudel- oder Reisgerichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Himbeeressig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fasten Gemüse Karotte Soße


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