Rezept: Karottensuppe mit Orangensaft und Shiro-Miso
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Karotten | ca. 0.21 € |
1 | Zwiebel, halbiert und in - Scheiben geschnitten | ca. 0.05 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | weißes Shiro-Miso - (evtl. mehr) | |
Frisch gepreßter - Orangensaft von 1 | ||
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Blatt | geröstete Nori-Alge - mit der Schere in Streifen geschnitten | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in dem heißen Öl golden dünsten, die gehobelten Karotten zugeben. Mit Wasser bedecken, salzen und zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren, den Orangensaft und das in kaltem Wasser angerührte Miso in die Suppe geben und 2 Minuten leicht köcheln. In Suppenteller füllen und mit den gerösteten Nori-Streifen garnieren.
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