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Rezept: Karottensuppe mit Orangensaft und Shiro-Miso

Bild: Karottensuppe mit Orangensaft und Shiro-Miso - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKarottenca. 0.21 €
1 Zwiebel, halbiert und in - Scheiben geschnittenca. 0.05 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
750 mlWasserca. 0.01 €
1 ELweißes Shiro-Miso - (evtl. mehr) 
Frisch gepreßter - Orangensaft von 1 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Blattgeröstete Nori-Alge - mit der Schere in Streifen geschnittenca. 0.46 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in dem heißen Öl golden dünsten, die gehobelten Karotten zugeben. Mit Wasser bedecken, salzen und zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren, den Orangensaft und das in kaltem Wasser angerührte Miso in die Suppe geben und 2 Minuten leicht köcheln. In Suppenteller füllen und mit den gerösteten Nori-Streifen garnieren.


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(*) Für diese Version von Karottensuppe mit Orangensaft und Shiro-Miso werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren (Karotten)  *   Miso  *   Norialgen - Blätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


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