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Rezept: Karpfen in Gewürztraminer

Bild: Karpfen in Gewürztraminer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karpfen (ca. 1 kg) 
2 ELMehlca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.25 lGewürztraminerca. 1.76 €
200 gGrüne Weintraubenca. 0.48 €

Zubereitung:

Karpfen vom Fischhändler bratfertig vorbereiten und quer in Scheiben schneiden lassen. Mehl mit Salz mischen und die Scheiben darin panieren. Im Öl rundherum kräftig anbraten und in eine Gratinform legen. Knoblauch in Scheiben schneiden, im Öl anbraten und zugeben. Bratfett mit dem Wein loskochen und über den Fisch gießen. Trauben halbieren, wenn nötig entkernen und zugeben.

Im Backofen bei 225° (Gas 4, Umluft 20 Minuten bei 200°) auf der 2.Einschubleiste 20 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Karpfen in Gewürztraminer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Karpfen - ganz  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Gewürztraminer  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405


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