Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel - Wurst - Eintopf

Bild: Kartoffel - Wurst - Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELPflanzenölca. 0.02 €
4 Speckscheiben in Stücke - geschnitten 
2 gr.Zwiebeln, gehacktca. 0.42 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
8 Schweinsbratwürstchen 
4 gr.Kartoffeln, in dünnen - Scheiben 
0.25 TLFrischer Salbeica. 0.00 €
300 mlGemüsefondca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine große, feuerfeste Form ausfetten und beiseite stellen.

das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin 2 Minuten braten. Die Zwiebeln hinzufügen und 5-6 Minuten goldbraun braten. Den Knoblauch eine Minute mitbraten, dann die Mischung aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Die Würstchen in der Pfanne goldbraun braten.

Die Kartoffeln in die Form schichten und die Speck-Zwiebel-Mischung darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit frischem Salbei bestreuen.

Mit dem Fon übergießen und die Würstchen darauf legen. Zugedeckt 1 Stunde backen und mit Brot servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffel - Wurst - Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatimÄgyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim   4 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie   
Penne mit Walnuss-PestoPenne mit Walnuss-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 9.67 €   Demeter: 9.70 €
Knoblauch und Basilikum fein hacken, mit den gehackten Walnüssen zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Olivenöl und Butter hinzufügen, dann den Parmesan   
Bärlauch-Garnelen-SuppeBärlauch-Garnelen-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 11.77 €   EU-Bio: 13.01 €   Demeter: 13.34 €
Den Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem "Zauberstab" pürieren und kalt   
Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und SalbeiBlätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.17 €
Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.   
Spargel mit Basilikum-Pesto überbackenSpargel mit Basilikum-Pesto überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 39.55 €   EU-Bio: 36.53 €   Demeter: 53.64 €
Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenöl nach und nach   


Mehr Info: