Rezept: Kartoffel-Bohnen-Apfel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Gebürstete neue Kartoffeln, - geviertelt | ca. 0.17 € |
225 g | Gemischte Bohnen aus der - Dose, . B. rote Kidneybohnen, Flageolets, und Borlotti- Bohnen, abgespült und | |
1 | Roter Tafelapfel, in Würfel - geschnitten und mit 1 EL Zitronensaft angemacht | |
1 | Gelbe Paprikaschote, - entkernt und gewürfel | |
1 | In Scheiben geschnittene - Schalotte | |
0.5 | In Scheiben geschnittene - Fenchelknolle | |
Eichblattsalat | ||
DRESSING | ||
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
0.5 EL | Amerikanischer Senf | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
2 TL | Gehackter frischer Thymian | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
1. Geviertelte Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten weich kochen. Abgießen und in eine Rührschüssel geben.
2. Gemischte Bohnen zusammen mit Apfel, Paprika, Schalotten und Fenchel zu den Kartoffeln geben. Gut mischen. Darauf achten, dass die gekochten Kartoffeln nicht zerfallen.
3. Für das Dressing alle Dressingzutaten gut verrühren. Dann über den Kartoffelsalat gießen.
4. Servierteller oder Salatschüssel mit Eichblattsalat auslegen und die Kartoffelmischung in die Mitte geben. Sofort servieren.
Für dieses Rezept können Sie jede beliebige Bohnenmischung verwenden. Je mehr verschiedene Bohnen Sie haben, desto bunter wird der Salat.
VARIANTE Eine andere Geschmacksnote erhalten Sie, wenn Sie anstelle des amerikanischen Senf Dijonsenf oder grobkörnigen Senf verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gateau breton - Bretonischer Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 4.07 € Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer | |
Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev 1 Rezept Preise: Discount: 7.95 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.57 € Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter | |
Radieschenblättersuppe mit Radieschen 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.60 € Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in | |
Erdbeeren mit Dickmilch 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.56 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Zitronensaft und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl in die Dickmilch | |
Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.03 € Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung |