Rezept: Kartoffelbrot - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Brot:
500 g | Gekochte Kartoffeln | ca. 0.66 € |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
3 EL | Dunkler Sirup | |
250 g | Natur-Sauerteig | |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
400 g | Weizenmehl | ca. 0.26 € |
650 g | Roggenmehl 997 | ca. 0.63 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln werden mit dem lauwarmen Wasser und dem
Sirup zu einem glatten Brei verschlagen. Sauerteig, Hefe, Mehl und
Salz dazugeben und gut unterrühren. Den sehr klebrigen Teig warm
stellen und über Nacht gehen lassen. Unter Mehlzugabe erneut
durcharbeiten und vorsichtig zu einem Laib formen. In einer
ausgefetteten Backform noch einmal gehen lassen. Mit schwarzem
Kaffee oder Zuckerwasser abstreichen.
Bei 200 bis 220 Grad 60 bis 70 Minuten backen.
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