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Rezept: Kartoffeleierkuchen

Bild: Kartoffeleierkuchen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 1.83 €        Kosten Portion: 0.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeizenmehlca. 0.16 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
3 Eierca. 0.77 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 ELSchnittlauch - gehackt, evtl. mehrca. 0.07 €
375 g(-500) Pellkartoffeln, in - Scheibenca. 0.50 €
60 gFett - zum Backen (-80) ca. 0.08 €

Zubereitung:

Aus den ersten fünf Zutaten bereitet man einen glatten Teig, den man 1/2 Stunde quellen lässt. Dann rührt man die gehackten Kräuter unter. Man erhitzt etwas Fett in einer Pfanne. Dann gibt man eine dünne Teiglage hinein und belegt sie mit Kartoffelscheiben und bäckt sie von beiden Seiten dunkelgelb. Beim Wenden gibt man etwas Fett auf die ungebackene Seite. Man stapelt die Pfannkuchen auf vorgewärmter Platte und reicht sie mit grünem Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeleierkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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