Rezept: Kartoffeleierkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 1.38 € Kosten Portion: 0.35 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 EL | Schnittlauch - gehackt, evtl. mehr | ca. 0.07 € |
375 g | (-500) Pellkartoffeln, in - Scheiben | ca. 0.40 € |
60 g | Fett - zum Backen (-80) | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Aus den ersten fünf Zutaten bereitet man einen glatten Teig, den man 1/2 Stunde quellen lässt. Dann rührt man die gehackten Kräuter unter. Man erhitzt etwas Fett in einer Pfanne. Dann gibt man eine dünne Teiglage hinein und belegt sie mit Kartoffelscheiben und bäckt sie von beiden Seiten dunkelgelb. Beim Wenden gibt man etwas Fett auf die ungebackene Seite. Man stapelt die Pfannkuchen auf vorgewärmter Platte und reicht sie mit grünem Salat.
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