Rezept: Kartoffel-Endivien-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 -4 Portionen:
250 g | Pellkartoffeln | ca. 0.27 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
3 EL | Rapsöl | ca. 0.06 € |
1 | Kopf Endivien- oder Friséesalat | |
2 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.13 € |
1 | Schalotte gehackt |
Zubereitung:
Heisse Kartoffeln pellen, grob zerstampfen, mit Brühe, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Öl glattrühren. Endivie in 1 cm breite Streifen schneiden und mit dem warmen Kartoffeldressing mischen. Schnittlauch und Schalotte hinzufügen. Nochmals mischen. Man kann es ziehen lassen -dann leidet das Aussehen des Gerichts - es schmeckt aber gut durchgezogen manchem besser. Ansonsten sofort servieren.
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