Rezept: Kartoffel-Endivien-Salat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln (festkochend, - gleich groß) | ca. 1.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zwiebelwürfel | ca. 0.04 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
300 ml | Gemüsebrühe, klare (Instant) | ca. 2.76 € |
4 EL | Weißweinessig, evtl. mehr | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 | Kopf Endiviensalat |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 20 - 25 Minuten auf 1 garen, abgießen. Zwiebeln in 1 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten.
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, Brühe und Essig erwärmen, salzen und pfeffern, mit den Zwiebeln unter die Kartoffeln mischen. 10 Minuten durchziehen lassen, 3 EL Öl unterheben. Vor dem Servieren den gewaschenen Endiviensalat in Streifen schneiden und unter den Kartoffelsalat mischen.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 60 Minuten :Pro Person ca. : 247 kcal :Pro Person ca. : 1037 kJoule
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