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Rezept: Kartoffel-Endivien-Salat - Variation 1

Bild: Kartoffel-Endivien-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln (festkochend, - gleich groß)ca. 1.80 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZwiebelwürfelca. 0.04 €
4 ELÖlca. 0.07 €
300 mlGemüsebrühe, klare (Instant)ca. 2.76 €
4 ELWeißweinessig, evtl. mehrca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 Kopf Endiviensalat 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 20 - 25 Minuten auf 1 garen, abgießen. Zwiebeln in 1 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten.

Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, Brühe und Essig erwärmen, salzen und pfeffern, mit den Zwiebeln unter die Kartoffeln mischen. 10 Minuten durchziehen lassen, 3 EL Öl unterheben. Vor dem Servieren den gewaschenen Endiviensalat in Streifen schneiden und unter den Kartoffelsalat mischen.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 60 Minuten :Pro Person ca. : 247 kcal :Pro Person ca. : 1037 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Endivien-Salat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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