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Rezept: Kartoffelgratin - Variation 2

Bild: Kartoffelgratin - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Personen
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
50 ggeriebener Emmentalerca. 0.44 €
Käse 
125 gSahneca. 0.68 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Knoblauchzehe halbieren und eine Gratinform damit ausreiben.
Kartoffeln in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der
Kartoffeln in die Form geben, salzen und die Hälfte des Käses
darüberstreuen. Restliche Kartoffeln einfüllen, salzen, Sahne
darübergießen und mit restlichem Käse bestreuen. Butterflöckchen
aufsetzen und im Mikrowellen-Kombinationsgerät garen.
Einsetzen: Unten.

Grillstufe 2. 14 bis 16 Minuten bei 600 Watt.


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(*) Für diese Version von Kartoffelgratin - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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