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Rezept: Apfelpfannkuchen vom Blech

Bild: Apfelpfannkuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 5.65 €        Kosten Portion: 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

225 gMehlca. 0.33 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
5 Eier - Gewichtsklasse Mca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
3 säuerliche Äpfelca. 2.62 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
40 gButterca. 0.40 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
500 mlVanilleeisca. 0.74 €

Zubereitung:

Diese schnelle Art der Obst-Verarbeitung ist auch gut für Birnen oder Aprikosen geeignet.


Das Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen und abgedeckt beiseite stellen.

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1x2 cm dicke Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.

Den Teig noch einmal durchrühren und auf ein gefettetes Backblech geben. Im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 5 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).

Butter zerlassen, Zimt und Zucker unterrühren. Die Apfelspalten auf dem vorgebackenen Pfannkuchen verteilen, mit Zimt-Butter bestreichen und nochmals 5-8 Minuten backen.

Mit Eis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfelpfannkuchen vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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