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Rezept: Kartoffelgratin mit Kohl

Bild: Kartoffelgratin mit Kohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
Butter - zum Dünsten 
4 Wacholderbeeren 
300 gSpitzkohl; oder Wirsing - fein geschnittenca. 0.39 €
100 gDoppelrahmfrischkäse z.B. - Mascarponeca. 0.30 €
300 gKartoffeln; geschält in - Schnit e geschnitten 
25 gGruyere - geriebenca. 0.37 €

Zubereitung:

Die Zwiebel in Butter glasig dünsten. Wacholder und Kohl oder Wirsing beifügen, unter Wenden leicht braten. Mit Doppelrahmfrischkäse mischen. In eine ausgebutterte, ofenfeste Form geben, mit Kartoffeln bedecken, mit Käse bestreuen.

In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.

Tipps Statt 300 g Kohlgemüse 500 g Spinat verwenden.

Schmeckt auch gut: sehr fein gehackten, geräucherten Speck (nur sehr wenig) mit dem Kohl mischen.

Statt Kartoffeln fertige Spätzli verwenden.


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(*) Für diese Version von Kartoffelgratin mit Kohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Greyerzer - Gruyere  *   Spitzkohl  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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