Rezept: Kartoffelgratin mit Kohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
Butter - zum Dünsten | ||
4 | Wacholderbeeren | |
300 g | Spitzkohl; oder Wirsing - fein geschnitten | ca. 0.39 € |
100 g | Doppelrahmfrischkäse z.B. - Mascarpone | ca. 0.30 € |
300 g | Kartoffeln; geschält in - Schnit e geschnitten | |
25 g | Gruyere - gerieben | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel in Butter glasig dünsten. Wacholder und Kohl oder Wirsing beifügen, unter Wenden leicht braten. Mit Doppelrahmfrischkäse mischen. In eine ausgebutterte, ofenfeste Form geben, mit Kartoffeln bedecken, mit Käse bestreuen.
In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
Tipps Statt 300 g Kohlgemüse 500 g Spinat verwenden.
Schmeckt auch gut: sehr fein gehackten, geräucherten Speck (nur sehr wenig) mit dem Kohl mischen.
Statt Kartoffeln fertige Spätzli verwenden.
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