Rezept: Kartoffelgratin mit Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.52 € Kosten Portion: 1.84 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
4 | Kartoffeln (festkochend) | ca. 0.80 € |
125 g | Krabben | ca. 1.61 € |
1 dl | Schlagsahne oder Milch | ca. 0.55 € |
200 g | jungen Gouda | ca. 2.38 € |
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl - für die Form | ca. 0.03 € | |
von Thomas Schock |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, eine feuerfeste Form einfetten, die Kartoffeln in Scheiben schneiden und schuppenartig in die Form legen. Die Krabben über den Kartoffeln verteilen. Den Käse reiben, mit der Milch, und den Sonnenblumen kernen mischen. Diese Masse würzen und auf die Kartoffeln geben.
Backzeit: 180 Grad / 45 min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frischkäseterrine mit Pistazien 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.85 € Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Sahne glattrühren. Geputztes Gemüse in kleine Stücke schneiden und in wenig Brühe bißfest garen. Gemüse | |
Allgäuer Käsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 17.16 € EU-Bio: 18.12 € Demeter: 21.89 € Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten | |
Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art 4 Portionen Preise: Discount: 12.70 € EU-Bio: 12.83 € Demeter: 13.22 € Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der | |
Spritzgebäck mit Haferflocken 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.48 € Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das | |
Appenzeller Bienenstich 1 Rezept Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 4.32 € Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine |