Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelgratin mit Salbei

Bild: Kartoffelgratin mit Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSpeckige Kartoffelnca. 1.68 €
40 gParmesanca. 1.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
200 gSahneca. 1.09 €
Salz, weißer Pfeffer, eine - Prise geriebene Muskatnuss 
4 Zweig(e) Frischer Salbeica. 0.07 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine Auflauffonn mit Butter ausfetten. Den Parmesan fein reiben. Salbei waschen, abtropfen lassen und abzupfen. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schuppenfömüg in die Form schichten. Den Knoblauch schälen und pressen. Obers, Parmesan und Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen. Mit Salbei bestreut in ca. 40 Minuten goldgelb backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffelgratin mit Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Beilage Kartoffeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Honig-ApfelquarkHonig-Apfelquark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.78 €
Durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, süße Sahne, Honig und roh geriebene Äpfel zusammen schaumig schlagen und mit geriebenen, gerösteten Nüssen oder   
KürbispizzaKürbispizza   1 Rezept
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 8.00 €   Demeter: 9.93 €
Trockenhefe in 50 ml Wasser verrühren und etwas gehen lassen. Mehl mit Salz und Olivenöl verkneten und das Wasser-Hefe-Gemisch hinzugeben. Noch einmal alles   
Sizilianische Ostern - gefüllte LammkeuleSizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule   12 Portionen
Preise: Discount: 46.86 €   EU-Bio: 48.62 €   Demeter: 49.83 €
Für die Füllung die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. 1/3 der Zwiebeln pellen, alles fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen   
Brotaufstrich aus ZucchiniBrotaufstrich aus Zucchini   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.14 €
Dieser leckere Zucchiniaufstrich hält sich theoretisch im Kühlschrank ca. drei Tage, ist aber meist schon lange vorher verputzt. Die Zucchini waschen, die Enden   
PfeffernüssePfeffernüsse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 1.67 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl   


Mehr Info: