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Rezept: Kartoffelgratin mit Salbei

Bild: Kartoffelgratin mit Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSpeckige Kartoffelnca. 1.00 €
40 gParmesanca. 1.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
200 gSahneca. 1.09 €
Salz, weißer Pfeffer, eine - Prise geriebene Muskatnuss 
4 Zweig(e) Frischer Salbeica. 0.07 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine Auflauffonn mit Butter ausfetten. Den Parmesan fein reiben. Salbei waschen, abtropfen lassen und abzupfen. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schuppenfömüg in die Form schichten. Den Knoblauch schälen und pressen. Obers, Parmesan und Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen. Mit Salbei bestreut in ca. 40 Minuten goldgelb backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgratin mit Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal


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