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Rezept: Kartoffel-Kefir-Suppe mit Sauerampfer

Bild: Kartoffel-Kefir-Suppe mit Sauerampfer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKartoffeln - mehligkochendeca. 0.22 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
500 mlGemüsebrühe - oder Hühner- brühe 
0.5 BundSauerampfer 
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.25 lKefirca. 0.25 €

Dekoration (Optional)
100 gLachsschinkenca. 1.26 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Den Lauch in
Streifen schneiden.

Den Lauch in der Hälfte der Butter anbraten. Die Kartoffelwürfel
dazugeben und das Ganze mit der Brühe ablöschen. Zehn Minuten kochen
lassen.

Den Sauerampfer waschen und in feine Streifen schneiden. Ein wenig
für die Dekoration beiseite legen, den Rest in die Suppe geben und
noch einmal kurz aufkochen.

Den Kefir einrühren und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.

Die Suppe anrichten und mit dem Sauerampfer bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Kefir-Suppe mit Sauerampfer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kefir 3,5%  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer


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