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Rezept: Kartoffelknödel

Bild: Kartoffelknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRohe Kartoffelnca. 2.25 €
300 gGekochte Kartoffelnca. 0.67 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Majoranca. 0.16 €
5 ELMehlca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
2 Semmeli; in kleine - Würfelchen geschnit 
3 ELButterca. 0.36 €
3 lBouillonca. 27.64 €

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln auf der feinen Bircherraffel reiben; in ein Tuch geben, gut ausdrücken; in eine Schüssel legen und sofort mit warmer Milch begießen. Die kalten gekochten Kartoffeln dazureiben. Ei, Mehl und Gewürze beifügen. Brotwürfelchen in Butter knusprig backen. Unter die Kartoffelmasse mischen oder darin einpacken. Knödel formen und diese in leise kochender Bouillon während zehn Minuten gar werden lassen. Abtropfen und heiß zu einem Fleisch mit Sauce, Tomatensauce oder mit knusprig gebratenen Specktranchen und gehackten Kräutern bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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