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Rezept: Kartoffelknödel - Variation 1

Bild: Kartoffelknödel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgfrisch gekochte - Pellkartoffeln 
100 gMehlca. 0.15 €
60 gGrießca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Heiße Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und etwas
abkühlen lassen.

Mehl, Grieß, Eier und Salz untermengen und zu einem glatten Teig
verarbeiten.

Mit bemehlten Händen zu Klößen formen.

Knödel in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten bei milder
Hitze ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelknödel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405


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