Rezept: Kartoffelknödel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | frisch gekochte - Pellkartoffeln | |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
60 g | Grieß | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Heiße Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und etwas
abkühlen lassen.
Mehl, Grieß, Eier und Salz untermengen und zu einem glatten Teig
verarbeiten.
Mit bemehlten Händen zu Klößen formen.
Knödel in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten bei milder
Hitze ziehen lassen.
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