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Rezept: Kartoffelknödel Oberpfälzer Art

Bild: Kartoffelknödel Oberpfälzer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 gKartoffeln; roh 
300 gKartoffeln; gekocht - vom Vortag 
2 Brötchen - klein, vom Vortag 
Milch - lauwarm 

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln in eine Schüssel reiben. Die Brühe in ein Gefäss abseihen und beiseite stellen. Die Kartoffeln müssen gut ausgedrückt werden, sonst wird der Knödelteig zu feucht.

Die gekochten Kartoffeln zu den rohen Kartoffeln reiben, alles mischen und mit Salz abschmecken.

Die Kartoffelbrühe abschöpfen und die Stärke (sie sollte sich inzwischen am Gefässboden abgesetzt haben) zu der geriebenen Kartoffelmasse geben. Alles gut vermengen.

Tipp: Falls die Masse zu feucht geraten ist, Semmelbrösel dazugeben und etwas ruhen lassen.

Die Brötchen in Würfel reissen und mit Milch übergießen und etwas ziehen lassen. Die Würfel nach einigen Minuten ausdrücken und die Milch anderweitig verwenden.

Alles vermengen, die Hände mit kaltem Wasser befeuchten und aus der Masse glatte Knödel formen. Die Knödel in kochendes Salzwasser geben und 15-20 Minuten mit offenem Deckel leicht kochen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelknödel Oberpfälzer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%


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Beilage Knödel


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