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Rezept: Kartoffel-Kümmel-Waffeln

Bild: Kartoffel-Kümmel-Waffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Kartoffeln, mehligkochendca. 0.90 €
4 Eierca. 1.03 €
50 gWeizenmehl, Type 1050 - gesiebtca. 0.06 €
50 gParmesankäse - geriebenca. 1.62 €
1 TLKümmel; gemahlenca. 0.13 €
Mineralwasser 
1 Speckschwarte 

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

Kartoffelbrei mit Eiern, Mehl, Parmesan und Kümmel vermengen und mit einem Handrührgerät mit Rührbesen zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Mineralwasser hinzufügen.

Waffeleisen vorheizen, mit der Speckschwarte einreiben, den Teig in Portionen hineingeben und goldbraune Waffeln daraus backen. Nach jedem Backen das Waffeleisen wieder einfetten. Die Kartoffel-Kümmel-Waffeln sofort warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Kümmel-Waffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Parmesan, gerieben  *   Schweineschwarte  *   Weizenmehl Type 1050


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