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Rezept: Kartoffel-Kürbis-Gemüse

Bild: Kartoffel-Kürbis-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKartoffeln - kleinca. 1.57 €
800 gKürbis ohne Schale und - Kerne 
200 gZwiebelnca. 0.53 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
3 dlGemüsebouillonca. 0.06 €
3 ELButterca. 0.36 €
5 ELTomatenmarkca. 0.15 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, knapp mit Wasser bedeckt zirka 25 Minuten gar kochen.

Zwiebeln in schmale Streifen, Kürbis in Würfel von zirka 2 cm schneiden. Zwiebel in der Butter anbraten, Kürbis dazugeben, 5 Minuten dünsten; Tomatenmark und Creme fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer würzen, Gemüsebouillon dazugießen, zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren 10 Minuten leicht köcheln.

Kartoffeln schälen, grob würfeln, unter das Kürbisgemüse mischen, weitere 5 Minuten schmoren.

Zum Servieren mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen. Passt zu einem gemischten Salat.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Kürbis-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Kartoffel Kürbis


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