Rezept: Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kartoffeln; gewürfelt | ca. 0.33 € |
1 | Zwiebel; grob gehackt | ca. 0.05 € |
2 EL | Sonnenblumenöl - kalt gepresst | ca. 0.10 € |
500 ml | Gemüse-Hefe-Brühe | |
75 g | Sahne-Joghurt | |
0.5 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.05 € |
150 g | Porree; in Ringen | |
30 g | Grünkernschrot | ca. 0.23 € |
2 | Majoranstiele; Blättchen, - klein geschnitten |
Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebel in der Hälfte des Öles andünsten. Mit Brühe auffüllen und ca. 20 Minuten kochen, alles pürieren.
Joghurt unterrühren, mit Curry abschmecken.
Porree in restlichem Öl ca. 5 Minuten dünsten, dann in die Suppe geben. Grünkernschrot in derselben Pfanne rösten.
Grünkern und Majoran vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen mit Mozzarella - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 6.74 € Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen. | |
Bratkartoffeln mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.37 € Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 7.24 € Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit | |
Friesen-Salat 3 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 12.02 € Demeter: 12.79 € Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten | |
Geschmorter Couscous 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.28 € Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rote und grüne Paprika, sowie Salatgurke entkernen und würfeln. Das Gemüse in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, das |