Rezept: Kartoffel-Lauch-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 Stange(n) | Lauch | ca. 1.79 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
knapp 1/4 l heisse - Würfelbrühe | ||
4 | Scheiben durchwachsener - Speck | |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Lauch putzen, in Stücke schneiden, waschen und gut
abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel
schneiden. Den Speck klein würfeln und im erhitzten Öl
anbraten. Kartoffeln und Lauch schichtweise einfüllen. Jede
Lage leicht würzen. Mit der Hälfte der Brühe aufgießen und
bei mäßiger Hitze 30 - 40 Minuten weichdünsten. Nach und nach
die restliche Brühe zugießen. Den Speck im erhitzten Öl
knusprig braun braten. Den Kartoffel-Lauch-Topf vor dem
Servieren mit der Petersilie bestreuen und mit den
Speckscheiben belegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vinaigrette 1 Rezept Preise: Discount: 0.17 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.33 € Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen. | |
Pastinaken-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 9.70 € Mehl, Butter, Salz und Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im | |
Lachsaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.25 € Räucherlachs sehr fein würfeln und mit Quark, weicher Kräuterbutter, Zitronensaft sowie gehacktem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Paprikagemüse mit Spiegeleiern 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.29 € Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter glasig | |
Apfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.53 € Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen lassen. Backblech fetten oder mit |