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Rezept: Kartoffel-Möhren-Topf mit Nüssen

Bild: Kartoffel-Möhren-Topf mit Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
2 Stange(n)Porree (Lauch) - (ca. 350 g) 
400 gMöhrenca. 0.33 €
750 gFrischer oder 1 Glas (720 - ml) Kürbis 
4 ELErdnusskerne 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELGemüsebrühe (evtl. mehr) 
Evt. 1 kleine Chilischote 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Edesüß-Paprika 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen. Gemüse putzen bzw. schälen. Alles waschen. Porree in Ringe, Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Frischen Kürbis entkernen und würfeln (Kürbis aus dem Glas abtropfen lassen).

2. Nüsse im großen Topf ohne Fett rösten. Herausnehmen. Öl im Topf erhitzen. Frisches Gemüse darin kurz andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen. Aufkochen und Gemüsebrühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Chili und evtl. Kürbis aus dem Glas ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben.

4. Kartoffel-Möhren-Topf mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Schnittlauch waschen, fein schneiden, darüberstreuen.

:Zubereitungszeit: 45 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :270 1130 9 13 27


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Möhren-Topf mit Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade


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