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Rezept: Kartoffel-Muffins mit Speck

Bild: Kartoffel-Muffins mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

2 Kartoffeln (fest kochend; - 250 g) (evtl. mehr) 
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
150 gDurchwachsener Speckca. 1.50 €
1 Rezept Grundteig für - pikante Muffins 
3 ELRöstzwiebeln (Fertigprodukt) 
100 gGeriebener Käseca. 0.86 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, 1 cm groß würfeln. In Salzwasser in 5-8 Minuten garen. Abgießen, auskühlen lassen. Mit Muskat bestäuben. Speck würfeln, in einer Pfanne braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech bzw. Förmchen wie im Grundrezept beschrieben vorbereiten.

Grundteig zubereiten. Kartoffeln, Speck und Röstzwiebeln unterrühren. Teig in die Mulden des Muffin-Blechs bzw. die Förmchen einfüllen, bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit Käse überstreuen, fertig backen. Etwas auskühlen lassen, herausnehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Muffins mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Röstzwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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