Rezept: Kartoffeln deftig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
250 g | Dörrfleisch | ca. 0.00 € |
100 g | Haferflocken | ca. 0.23 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
100 g | Schmalz | ca. 0.56 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Gewürfeltes Dörrfleisch in Schmalz auslassen. Zerkleinerte Zwiebeln mit geriebenen Kartoffeln, Dörrfleischwürfeln, Haferflocken, Eiern und Gewürzen mischen. Schmalz in einem Bräter (vorzugsweise aus Gusseisen) erhitzen, Semmelbrösel einstreuen und verteilen, Masse einfüllen. Im Backofen bei 220 Grad gut 1 Stunde backen. Die Kruste sollte schön braun und knackig sein.
Als Beilage passt Apfelmus sehr gut dazu.
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