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Rezept: Kartoffeln gefüllt mit Wirz

Bild: Kartoffeln gefüllt mit Wirz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 2.01 €        Kosten Portion: 0.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Kartoffelnca. 1.35 €
200 gWirz; Wirsing in feine - Streifenca. 0.30 €
1 dlRahm; evtl. etwas mehrca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, halbieren, ein wenig aushöhlen - die Standfläche eventuell etwas begradigen - und im Dampf knapp weich dämpfen.

Für die Füllung den Wirz in kochendem Wasser blanchieren, in kaltem Wasser abkühlen und abtropfen. Zusammen mit dem Rahm in eine kleine Kasserolle geben und so lange köcheln, bis der Rahm dicklich wird. Den Wirz mit Salz und Pfeffer würzen und in die heißen Kartoffeln füllen.

Anmerkung Je nach Saison, Lust und Laune eignen sich verschiedene Gemüse als Füllung für die Kartoffeln: Krautstiele, Lauch, aber auch Ratatouille oder Tomaten. Was auch immer es ist: saftig soll die Mischung sein, und ein bisschen Butter, Rahm oder gutes Öl kann nie schaden! :Fingerprint: 21089412,101318705,Ambrosia


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(*) Die Zubereitung von Kartoffeln gefüllt mit Wirz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Kartoffel Wirz


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