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Rezept: Kartoffeln mit Ei

Bild: Kartoffeln mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.33 €
100 gFettca. 0.13 €
50 gButterca. 0.36 €
50 gMehlca. 0.03 €
Milch - lauwarm 
200 mlSaure Sahneca. 0.44 €
50 gGeriebener Käseca. 0.43 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
Semmelbrösel 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die in der Schale gekochten Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten. Zwei Eier werden hartgekocht und in Scheiben geschnitten. Man bereitet eine Bechamelsoße aus Milch, Butter und Mehl, Man kühlt ab, salzt, bestreut mit gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss gibt 2 Eigelb, saure Sahne und die Hälfte des Käses dazu. Das Eiweiß wird zu festem Schaum geschlagen und untergezogen. Eine ausgefettete feuerfeste Form wird mit Semmelbröseln bestreut. In die zubereitete Soße gibt man die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die Eier. Die Kartoffeln werden in die Form gegeben, mit geriebenem Käse bestreut und hellbraun gebacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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