Rezept: Kartoffeln mit Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
100 g | Fett | ca. 0.13 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Milch - lauwarm | ||
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
50 g | Geriebener Käse | ca. 0.43 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Semmelbrösel | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die in der Schale gekochten Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten. Zwei Eier werden hartgekocht und in Scheiben geschnitten. Man bereitet eine Bechamelsoße aus Milch, Butter und Mehl, Man kühlt ab, salzt, bestreut mit gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss gibt 2 Eigelb, saure Sahne und die Hälfte des Käses dazu. Das Eiweiß wird zu festem Schaum geschlagen und untergezogen. Eine ausgefettete feuerfeste Form wird mit Semmelbröseln bestreut. In die zubereitete Soße gibt man die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die Eier. Die Kartoffeln werden in die Form gegeben, mit geriebenem Käse bestreut und hellbraun gebacken.
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