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Rezept: Kartoffeln mit Knoblauchsauce

Bild: Kartoffeln mit Knoblauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgkleine Kartoffelnca. 3.37 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €
0.1 lÖlca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
0.5 TLKümmel (gemahlen)ca. 0.07 €
1 Pfefferschote (klein) 
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Papas con mojo heißt dieses Essen auf den Kanarischen Inseln. Die
Knoblauchsauce aus scharf gewürzter, dicker Mayonnaise schmeckt auch
als Dip zu Gemüsestiften, Grillfleisch und Fisch. Kartoffeln waschen
und in wenig Wasser mit der Schale weich kochen. die Eier trennen und
die Dotter mit dem Senf verrühren. Unter kräftigem Rühren das Öl
zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl dazugießen und die
Mischung zur Mayonnaise verrühren. die Mayonnaise mit Salz, Essig und
Kümmel würzen.
die Pfefferschote halbieren, Stiel und alle Kerne entfernen. die
Hälften waschen und sehr fein hacken. Den Knoblauch abziehen und
zerdrücken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.

Alle Zutaten unter die Mayonaise mischen und zu den heißen Kartoffeln
servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Knoblauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf


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