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Rezept: Kartoffeln mit Ziegenkäse und Orangensauce

Bild: Kartoffeln mit Ziegenkäse und Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Größere Kartoffeln à 100- - 120 g 
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
70 gGetrocknete Tomaten (in Öl)ca. 0.70 €
300 mlGemüsefond (a. d. Glas)ca. 1.49 €
1 Unbehandelte Orangeca. 0.35 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 TLGrüne Pfefferkörner - (eingelegt)ca. 0.06 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
4 Runde junge Ziegenkäse à 35 - g .B. Picodon oder Pélardon 
12 Salbeiblätter 

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln schälen, an beiden Längsseiten flach schneiden und waagerecht halbieren. In kochendem Salzwasser bei nicht so starker Hitze 15 Minuten garen, dann abtropfen lassen.

2. Inzwischen den Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden, 2 El vom Tomatenöl auffangen und erhitzen, den Knoblauch und die getrockneten Tomaten darin leicht andünsten.

3. Den Gemüsefond dazugießen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen. Inzwischen 10 cm Orangenschale dünn abschälen und quer in feine Späne schneiden. 4 El Orangensaft auspressen, die Stärke darin auflösen und zum Fond gießen. Unter Rühren aufkochen. Dann den grünen Pfeffer und die Orangenschalenspäne untermischen.

4. Eine ofenfeste Form mit Olivenöl auspinseln, die Kartoffelscheiben hineingeben. Die Ziegenkäse waagerecht in je 3 Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen. Die Sauce darüber verteilen und je 1 Salbeiblatt auf die Käsescheiben legen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 6-8 Minuten überbacken und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 40 min

Nährwerte pro Person: : 12 g Fett , 15 g Kohlenhydrate, 197 kcal, 823 kJ


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Ziegenkäse und Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


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