Rezept: Kartoffelomelett mit Sardellen - Frittata di Patate e Acciughe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 gr. | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
5 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.38 € |
60 g | Schwarze Oliven, entsteint | ca. 0.30 € |
60 g | Kapern in Essig, abgetropft | |
6 gr. | Eier | ca. 1.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Oregano - getrocknet | ca. 1.32 € |
6 | Sardellenfilets in Öl, - abgetropft und gehackt |
Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne (28 cm O) 4 Esslöffel Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Kartoffeln mit der Zwiebel in etwa 15 Minuten goldbraun braten, dabei häufig mit einem Holzspatel wenden. Leicht abkühlen lassen, dann die Oliven und Kapern untermischen.
Die Eier in einer großen Schüssel mit Salz und Pfeffer nach Geschmack verquirlen. Den Oregano, die Sardellen und die abgekühlte Kartoffelmischung zufügen.
Das restliche Öl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Eimasse hineingeben und in etwa 5 Minuten beinahe völlig stocken lassen. Mit einem raschen Schwung auf einen Teller stürzen, wieder in die Pfanne gleiten lassen und von der zweiten Seite noch einige Minuten braten. Auf einer Platte anrichten und warm oder raumtemperiert servieren.
Tipp: Die Sardellen können durch Thunfisch ersetzt werden.
Die Frittata wird sehr schön, wenn man wie hier die Zutaten ins Ei gibt und nicht umgekehrt, das Ei über die angebratenen Zutaten geben
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