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Rezept: Kartoffelpudding (süß)

Bild: Kartoffelpudding (süss) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gButterca. 1.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
500 gKartoffeln - gekocht und durchgepresst 
40 gWeißbrot - geriebenca. 0.08 €
60 gMandeln, geschältca. 0.60 €
5 Eigelbca. 0.42 €
5 Eiweißca. 0.42 €
Grieß 

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach mit Eigelb, den
erkalteten Kartoffeln, den Mandeln und zum Schluss mit den
steifgeschlagenen Eiweiß vermischen.

In eine ausgebutterte, mit ganz feinem Grieß ausgestaubte Puddingform
füllen, ca. 30-40 Minuten im Dunst kochen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelpudding (süß) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Weißbrot  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


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