Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelpuffer - Variation 3

Bild: Kartoffelpuffer - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
100 ggeraspelter Cheddarca. 1.18 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
Pfeffer, Muskat 
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
3 Eierca. 0.51 €
40 gMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Kartoffeln stampfen, Zwiebel würfeln. Petersilie fein hacken, Eier trennen.

Kartoffeln, Käse, Zwiebel, Petersilie und Pfeffer in einer großen Schüssel vermischen. Genügend Milch für eine flockige Konsistenz hinzugeben. Eidotter, Muskat und Mehl hinzugeben. Gut mischen.

Öl in einem tiefen Topf mit schwerem Boden erhitzen, bis es mäßig heiß ist. Eiweiß steif schlagen, unter die Kartoffelmischung heben.

Mit einem Esslöffel die Mischung im Öl portionsweise knusprig frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelpuffer - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Irisch Kartoffeln Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tomaten-Koriander-SalatTomaten-Koriander-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und    
HamantaschenHamantaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.53 €
Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert   
Sahnelinsen mit KräuternSahnelinsen mit Kräutern   2 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.59 €
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Linsen   
Kuttelflecke auf polnische Art - FlakiKuttelflecke auf polnische Art - Flaki   4 Portionen
Preise: Discount: 18.71 €   EU-Bio: 18.57 €   Demeter: 19.01 €
Kutteln nochmals säubern, d.h. gründlich mit dem Messer abschaben, mit Salz einreiben, mit einer scharfen Bürste scheuern und die schwärzlichen Enden   
Pfingstmenü - FleischplattePfingstmenü - Fleischplatte   8 Portionen
Preise: Discount: 16.02 €   EU-Bio: 43.87 €   Demeter: 55.05 €
Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Eier und Milch verschlagen. Fleisch in Mehl, dann in Ei Wenden. In heißem Öl 15 Minuten bei schwacher Hitze braten, ab und   


Mehr Info: