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Rezept: Kartoffelpüree mit Olivenöl & Basilikum

Bild: Kartoffelpüree mit Olivenöl & Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln, mehlig- - festkochendca. 1.12 €
500 gJunger Lauch (Porree) - geputzt gewogen 
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
125 mlOlivenöl - circaca. 0.80 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und mit dem gewaschenen, kleingeschnittenen Lauch in einen Topf geben. Mit Wasser knapp bedecken, salzen und eine gute halbe Stunde kochen, wobei das Wasser zur Hälfte verdampfen soll. Mit dem Stampfer zu Püree verarbeiten oder durch die Gemüsemühle drehen, kräftig pfeffern und mit Olivenöl abrunden. Zum Schluss das in feine Streifen geschnittene Basilikum unterrühren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelpüree mit Olivenöl & Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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