Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsalat auf Bauernart

Bild: Kartoffelsalat auf Bauernart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFestkochende Kartoffelnca. 1.08 €
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.25 lKräftige Fleischbrüheca. 0.02 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
9 Sauerampferblätter 
10 gButterca. 0.07 €
5 ELWeizenkeimölca. 0.16 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten, mit Wasser bedeckt aufsetzen und in 25 Minuten als Pellkartoffeln kochen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

Die Knoblauchzehe schälen und längs halbieren. Mit beiden Hälften eine Salatschüssel kräftig ausreiben. Die Kartoffeln hineingeben, mit der heißen Fleischbrühe übergießen. Einmal durchmischen. Die Kartoffeln abkühelen lassen. Haben sie dann nicht alle Brühe aufgesogen, muss sie abgegossen werden.

Kerbel abspülen, trockentupfen und in einzelne Blättchen zupfen.

Den Sauerampfer waschen, gründlich mit Haushaltspapier trockentupfen und feinnudelig schneiden (in Streifen...). Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, den Sauerampfer darin zerfallen lassen.

Die Kartoffeln mit Öl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Kerbel und Sauerampfer vermengen, rasch servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelsalat auf Bauernart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Salat Sauerampfer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene KohlrabiGebackene Kohlrabi   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 4.34 €
Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g),   
ChampignonragoutChampignonragout   1 Rezept
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 5.97 €
Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte   
Lauwarmer LachsLauwarmer Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 17.11 €   Demeter: 17.15 €
Tomaten kreuzweise einritzen und den Stielansatz entfernen. In kochendes Salzwasser geben 20 Sekunden kochen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln   
Scotch Broth - Schottische GraupensuppeScotch Broth - Schottische Graupensuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 11.66 €   EU-Bio: 11.72 €   Demeter: 11.76 €
1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen   
Basilikumsorbet - Variation 2Basilikumsorbet - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 1.47 €
Das Mineralwasser, den Weißwein und den Zucker aufkochen und so lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 300 ml Flüssigkeit vorhanden sind.   


Mehr Info: