Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelsalat aus neuen Kartoffeln mit Basilikumdressing

Bild: Kartoffelsalat aus neuen Kartoffeln mit Basilikumdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - neuca. 0.66 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 grüne Gurke, entkernt und - i Scheiben geschnitten 
2 ELfrischer Basilikumca. 0.09 €

Basilikumdressing:
1 Becher Basilikumblätter 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
2 ELParmesan, frisch geriebenca. 0.92 €
0.5 Becher Mayonnaise, fettreduziert 
0.5 BecherSaure Sahneca. 0.22 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln weich kochen und abkühlen. In Viertel schneiden.
Alle Pinienkerne (auch die für das Dressing) in einer beschichteten
Pfanne rösten. 2 EL Pinienkerne zu den Kartoffeln und den
Gurkenscheiben geben.

Für das Dressing den Basilikum, Knoblauch, die 2 Tl geröstete
Pinienkerne und den Parmesan in einer Küchenmaschine mixen bis eine
feine Masse entsteht. Mayonnaise und Saure Sahne dazugeben. Das
Dressing darüber gießen und alles gut durchmischen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat aus neuen Kartoffeln mit Basilikumdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pinienkerne  *   Sauerrahm


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Basilikum Beilagen Gemüse Gurke Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Großmutters Auflauf ScherbenGroßmutters Auflauf Scherben   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.28 €
Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen. Die anderen Zutaten miteinander verrühren, die Äpfel und einen Teil der   
Original Berliner BoulettenOriginal Berliner Bouletten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.10 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 8.55 €
400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe   
Grünkohlpüree Grünkohlpüree    4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 3.64 €
Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen,   
BuchweizensuppeBuchweizensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 1.95 €
Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden.   
Böhmische KolatschenBöhmische Kolatschen   20 Stück
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 10.97 €   Demeter: 12.19 €
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum   


Mehr Info: