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Rezept: Kartoffel-Salat mit Ei

Bild: Kartoffel-Salat mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

250 gKartoffelnca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
3 ELHeiße Gemüsebrühe 
1 Ei (Gr. S) 
1 TLSonnenblumenkerneca. 0.04 €
1 Lauchzwiebeln (50 g) (evtl. - mehr)ca. 0.07 €
50 gSalat (z. B. Radicchio) 
1 Gewürzgurke (25 g) 
1 TLEssigca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLÖlca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kleinschneiden und mit Brühe mischen. Ei ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen, vierteln.

2. Kerne ohne Fett rösten. Zwiebeln und Salat putzen, waschen. Zwiebeln, Salat und Gurke kleinschneiden. Essig würzen und Öl unterrühren. Alles mit Kartoffeln mischen.

Zubereitungszeit: 35 Min.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Salat mit Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne


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