Rezept: Kartoffelsalat mit Lachsstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Salatkartoffeln | ca. 2.25 € |
200 ml | Fleischbrühe - instant oder selbstbereitet | |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
150 g | Kräuter-Frischkäse - Bresso | ca. 1.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
200 g | Räucherlachs | ca. 6.78 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser je nach Größe ca. 20 bis
25 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen.
Für die Marinade die Brühe mit dem Essig, dem Öl, dem Salz und dem
Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Brunnenkresse unter fließendem kalten Wasser abbrausen, trocken-
schwenken und in mundgerechte Stücke zupfen, harte Stiele evtl. ent-
fernen.
Den Lachs in ca. ein Zentimeter breite und fünf Zentimeter lange
Streifen schneiden.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den
Lachsstreifen und den Kresseblättern in eine Salatschüssel geben.
Das Dressing darübergeben, dann alles vorsichtig untereinanderheben.
Vor dem Servieren noch etwas durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honigpudding mit Süßkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 8.02 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 8.15 € Falls keine eingelegten Früchte zur Verfügung stehen, braucht es eine Vorlaufzeit von etwa einem Monat. Dazu die Süßkirschen waschen, entsteinen und in | |
Nudel-Gemüse-Omelett 4 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 7.41 € Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und | |
Naan - Indisches Hefebrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.81 € Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem | |
Hirseauflauf mit Aprikosen 2 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 3.91 € Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten. Die Aprikosen waschen, | |
Bärlauch-Mangold-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 8.13 € Demeter: 8.20 € Für die Pfannkuchen das Mehl mit Salz, Pfeffer und Buttermilch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren und 1/2 Stunde quellen lassen. Gewaschenes |