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Rezept: Kartoffelsalat mit Olivenmarinade

Bild: Kartoffelsalat mit Olivenmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgfest kochende Kartoffelnca. 2.25 €
2 Tomatenca. 0.64 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
3 ELTapenade 
2 ELWeinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen und etwa zwei Stunden lang auskühlen und ein wenig abbinden lassen. Erst dann pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und entkernen. Zentimeterklein würfeln. Wenn es kleine Cocktailtomaten sind, kann man sie auch mit Haut, einfach halbiert, verwenden.

Aus Olivenpaste, Weinessig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, die Tomaten und reichlich fein geschnittene Frühlingszwiebeln untermischen, schliesslich auch die Kartoffeln zufügen.

Den Salat pur als kleinen Imbiss servieren. Gut dazu passen gebratene oder gegrillte Lammkoteletts.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Olivenmarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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