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Rezept: Kartoffelsalat mit Riesencrevetten

Bild: Kartoffelsalat mit Riesencrevetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKleine Frühkartoffeln - ungeschält frisch geko 
Butter - zum Braten 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Gurke; geschält 
1 BundRadieslica. 0.69 €

KREVETTEN
12 Riesencrevettenschwänze - roh, ungeschält, je ca. 
50 g, Darm entfernt 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELRapsölca. 0.04 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SAUCE
1 ELMilden Senf 
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
6 ELRapsölca. 0.11 €
1 gr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. 50 Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten

Sauce: Senf, Essig und Öl gut verrühren, Zwiebel und Petersilie darunter mischen, Sauce würzen.

Salat: gekochte Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. fünfzehn Minuten goldbraun braten, salzen, herausnehmen, leicht abkühlen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Bratpfanne beiseite stellen.

Gurke längs halbieren, entkernen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Radiesli vierteln.

Kartoffeln, Gurken und Radiesli mit der Sauce mischen.

Crevetten: kalt abspülen, trocken tupfen. Zitronensaft und restliche Zutaten verrühren, Crevetten damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren, trocken tupfen.

Bratbutter in der beiseite gestellten Bratpfanne heiß werden lassen. Crevetten portionenweise beidseitig je ca. drei Minuten braten, salzen.

Servieren: Kartoffelsalat auf einer großen Platte anrichten, Crevetten darauf verteilen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Riesencrevetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mild  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kartoffel Krevette Salat


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