Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelschnee mit Erbsen und Rindfleisch

Bild: Kartoffelschnee mit Erbsen und Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

3 Kartoffeln, mittelgroße - vorwiegend festkochende 
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
150 gRindfleischca. 4.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Brühe oder Salzwasser 
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Wacholderbeeren 
1 Zwiebel, gewürfeltca. 0.13 €
100 gErbsen, gefroren 
1 TLCrème fraîcheca. 0.02 €
Kresse 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, in 1 cm große Würfel schneiden. In ein
Gefäss mit Deckel geben und den Boden mit Wasser, leicht gesalzen,
bedecken. 5 Minuten bei 600 Watt und 5 Minuten bei 400 Watt in der Mikrowelle
garen.
Regelmäßig wenden.

Standzeit: 3 Minuten Dann die Kartoffeln mit Milch
und Muskat pürieren. Rindfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und
Pfeffer würzen. In etwas Brühe oder Salzwasser mit Nelken,
Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Zwiebel 4 Minuten bei 600 Watt garen.
Umrühren, Erbsen dazugeben. Nochmal 2 Minuten bei 600 Watt. Jetzt den
Kartoffelschnee in die Mitte einer Auflaufform geben, Rindfleisch mit
Erbsen außen herum. 2 Minuten bei 400 Watt. Mit Creme fraiche und etwas
Kresse garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffelschnee mit Erbsen und Rindfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kresse - Päckchen  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kartoffel Mikrowelle Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoreesalat mit PinienkernvinaigretteChicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette   2 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 7.77 €
Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene   
Nuss-SchiffchenNuss-Schiffchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.63 €
Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann   
HirsottoHirsotto   1 Rezept
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.05 €
Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und die Hirse glasig dünsten. Mit   
Gefüllte GemüsezwiebelGefüllte Gemüsezwiebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.21 €
Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und   
Heidelbeer-LikörHeidelbeer-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.38 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.49 €
Ende Juli, Anfang August ist je nach Region Saison für die heimische Heidelbeere (Vaccinium myrtillus). Die beste Zeit also, diesen leckeren Likör aus heimischem   


Mehr Info: