Rezept: Kartoffel-Spinat-Gnocchi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | Mehlige Kartoffeln | ca. 0.80 € |
200 g | Blattspinat, tiefgefroren | ca. 0.53 € |
1 | Ei, verklopft | ca. 0.26 € |
180 g | Mehl (Menge Anpassen) | |
2 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Spinat auftauen, gut auspressen, hacken.
Kartoffel in der Schale weich kochen, noch heiß schälen und passieren, etwas auskühlen lassen.
Ei mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch vermischen, mit dem Spinat vermischen, Masse mit dem Kartoffelbrei gut vermischen. Mehl zugeben, gut vermischen und 1/2 Stunde gedeckt ruhen lassen.
Weiter: wie Gnocchi di patate.
Meine Variante: Spinat teilweise durch Basilikum ersetzen.
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