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Rezept: Kartoffel-Spinat-Gnocchi

Bild: Kartoffel-Spinat-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gMehlige Kartoffelnca. 0.80 €
200 gBlattspinat, tiefgefrorenca. 0.53 €
1 Ei, verklopftca. 0.26 €
180 gMehl (Menge Anpassen) 
2 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Spinat auftauen, gut auspressen, hacken.

Kartoffel in der Schale weich kochen, noch heiß schälen und passieren, etwas auskühlen lassen.

Ei mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch vermischen, mit dem Spinat vermischen, Masse mit dem Kartoffelbrei gut vermischen. Mehl zugeben, gut vermischen und 1/2 Stunde gedeckt ruhen lassen.

Weiter: wie Gnocchi di patate.

Meine Variante: Spinat teilweise durch Basilikum ersetzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Spinat-Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat


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