Rezept: Kartoffel-Sprossen-Salat mit Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
250 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.27 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.01 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 TL | Öl - (5 g) | ca. 0.01 € |
1 | Möhre (100 g) | |
etwas | Feldsalat | |
2 EL | Radieschensprossen oder - Sprossen-Mix | |
100 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 0.62 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Mit 7 EL Wasser und Brühe aufkochen. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 1/2 TL Öl darunter rühren. Mit den Kartoffeln mischen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen.
3. Möhre schälen und in Stifte schneiden. Salat putzen. Salat und Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Mit den Kartoffeln samt Brühe mischen.
4. Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. In 1/2 TL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 5-6 Minuten braten, würzen. In Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 340 1420 29 7 37
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