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Rezept: Kartoffel-Stroganoff - Variation 1

Bild: Kartoffel-Stroganoff - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gFest kochende Kartoffelnca. 1.06 €
2 Kohlrabica. 0.74 €
2 Karotteca. 0.17 €
250 gKefen - evtl. tiefgekühltca. 3.32 €
4 Gewürzgurken 
3 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
25 gButterca. 0.18 €
2 Milder Paprika 
1 Tomatenpüree 
250 mlGemüsebouillonca. 2.30 €
oder Hühnerbouillon 
200 mlSaucenrahmca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

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Zubereitung:

Kartoffeln, Kohlrabi und Karotte schälen. Kartoffeln in Würfel, Kohlrabi in Stengelchen und Karotte in Rädchen schneiden. Die Kefen entfadeln. Alle Gemüse in Salzwasser knapp weich garen.

Inzwischen die Gewürzgurken in Scheibchen schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Vierecke schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden.

In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Frühlingszwiebeln und Peperoni darin andünsten. Mit dem Paprika bestäuben, das Tomatenpüree dazugeben und kurz weiterdünsten. Dann Gewürzgurken und Bouillon beifügen und alles zugedeckt fünf Minuten kochen lassen.

Den Saucenrahm dazugießen und aufkochen. Das vorgekochte Gemüse beifügen und alles noch zwei bis drei Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Stroganoff - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - passiert  *   Zuckerschoten (Kefen)


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